20 de junio de 2024

TVET

Televisión en español de Taiwán

Biblioteca del sur de Taiwán se renueva el bosque

2 minutos de lectura

Después de pasar años de planificación y una renovación de dos años, la biblioteca del condado de Pingtung de 30 años se transformó en una «biblioteca forestal», que reabrió a principios de este año.

La biblioteca está ubicada en el enorme Parque Qianxi, justo en el concurrido centro de la ciudad de Pingtung. Rodeado de alcanfor de 50 años, la instalación ofrece a los visitantes un lugar relajante para disfrutar de sus libros favoritos en el abrazo de la naturaleza.

Compuesto en gran parte por ventanas del piso al techo, la biblioteca permite que la luz natural ilumine el ambiente de lectura. Visto desde el exterior, las gigantescas ventanas reflejan los alcanfor; desde el interior, se puede ver la majestuosa montaña Dawu si el cielo está despejado.

Un enfoque en la promoción de Pingtung impregna la biblioteca, que presenta las culturas indígenas regionales a través de exhibiciones de artefactos históricos y decoraciones. También se dispone de literatura local.

Diseñado con una combinación de cálidas paredes de madera y soportes de acero negro, el espacioso vestíbulo del primer piso es un espacio multifuncional que fomenta el compromiso cultural. Se puede utilizar para albergar eventos de arte, mercados, conciertos y más.

Si los visitantes buscan hacer algunas compras, la librería Eslite se puede encontrar en el vestíbulo. El té de la tarde está disponible en el Café ChunRuo, que también tiene opciones de desayuno y brunch.

Los libros para niños se encuentran en el primer piso, mientras que las selecciones en el segundo piso están dirigidas al público en general. Con espacio para presentaciones y multimedia, el tercer piso está diseñado para adolescentes. El cuarto piso, que se centra en la literatura, tiene libros disponibles en idiomas extranjeros.

La planta superior consta de un auditorio con más de 200 asientos y salas de reuniones. Hay amplios asientos disponibles en todo el edificio, con escritorios, sofás e incluso un balcón.

Copyright © Todos los derechos reservados. | Newsphere por AF themes.